わかめのチキンロール照り焼き

わかめは春が旬ですが
これは塩蔵品を使いました (*ノェノ)

わかめのチキンロール照り焼き

塩蔵わかめを水で戻す
醤油、七味、みじん切りネギを混ぜる。

鶏肉(ムネ肉でもモモでも可)は
観音開きにし塩コショウ
わかめを芯にして巻く。

タコ糸でぐるぐるっとしっかり巻く。
フライパンに油を入れ
こんがりと焼き目をつける。

砂糖、みりん、しょうゆで味付け。





ほうれん草に見えるけれど
断じてわかめだからね (ノ)’∀`(ヾ)

出来上がりに煮汁を更に煮詰めてたれにしてかけました (^^ゞ




白いごはんのおかずにはあまり向かないので
炊き込みご飯などがおすすめです!

本日も閲覧ありがとうございます。



スポンサーサイト

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

コメントの投稿

非公開コメント

おはようございます^^♪

わ~鶏の照り焼き~!
うちといっしょです~
ちょっと嬉しいなぁ^^*
わかめやネギを巻いていい風味でしょうね^^

今日は昨日以上に寒くなりそうです。
春が待ち遠しいですね^^

Re: おはようございます^^♪

こんにちは!
もう少し照り照りにすればよかったです (^_^;)
きままなマーシャさんのように出来るよう
勉強しなくては (^o^)

こちらも今朝は冷え込みました。
重いコートから脱出したいですね~ (^^)/

プロフィール

マダム3

Author:マダム3
パート主婦の作った料理や
美味しかったお菓子などの
備忘録と日記ブログです。
映画や音楽もアップするかも。
ゆるっと更新中。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
楽天広告
楽天おすすめ商品
アマゾン
アマゾン人気商品
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
RSSリンクの表示