ボリュームを出すべく油揚げを使う(^_^;)

もう五月も半分過ぎてしまった (ノ_<)
梅雨に入る前に
服やごちゃごちゃっとしたところを断捨離したい。


♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)。o゚。♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)。o゚。♪


油揚げの肉詰めを作りました。
肉ダネは、挽き肉、茹でたキャベツの細切り、
塩コショウ、醤油、すりおろし生姜、ゴマ油。

よく捏ねて半分に切った油揚げを袋状に開き
肉ダネを詰める。(なるべく均一に)

耐熱皿に重ならないように置き、ラップをして
レンジ加熱。(うちは4分くらいでした)
半分に切ってポン酢や醤油、おかずラー油をかけても
合いますよ~。


簡単料理ランキング


私は便利なシリコンスチーマーでレンジ加熱ですが
フライパンで焼いて
カリっとさせてもOKです。




油揚げを使うのでボリューミーですね。

本日のご訪問ありがとうございます。

明日は料理記事でないものを(^_^;)
ちょっとネタ切れ中 (汗)



ブロトピ:今日の料理・グルメ情報

ブロトピ:今日の雑談日記

スポンサーサイト

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

コメントの投稿

非公開コメント

こんにちは^^

油揚げの肉詰め!
お餅や卵はたまに詰めちゃいますけど^^
それはボリュームもアップでしっとりとおいしいでしょうね^^!
油揚げっていろんなシーンで大活躍。
おりこうさん食材ですね(*^。^*)

Re: こんにちは^^

私もお餅と卵を包むことがありますよ~
フライにするよりもサッパリしてるし
何より簡単です(^^)
袋になるところなんて
エライ、使い勝手が素晴らしいです(^^)/
プロフィール

マダム3

Author:マダム3
パート主婦の作った料理や
美味しかったお菓子などの
備忘録と日記ブログです。
映画や音楽もアップするかも。
ゆるっと更新中。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
楽天広告
楽天おすすめ商品
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

宅配便で売れる!
アマゾン
アマゾン人気商品
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
RSSリンクの表示