シェパーズパイもどき?ですね^^;

なんだか肌寒い日が続いて
春物のジャケットを着てるけれど
ウールのマフラーを巻きたいくらい (>_<)
首、寒いわ 

(。>(ェ)<。)エエェェェ(。>(ェ)<。)エエェェェ(。>(ェ)<。)エエェェェ

イギリスのシェパーズパイとは
だいぶ違うけれど。l
本家は、ラム挽き肉を使ったりするんだって。

ということで
ポテトと挽肉の重ね焼きにレシピ名、変更 (*^^)v


簡単料理ランキング


茹でたほうれん草をバターで炒めて塩コショウ
お皿に平らに盛る

挽き肉とみじん切りタマネギは油で炒めて塩コショウ、あればナツメグを振る。
(みじん切りにんにくをインしてもよし!)
ほうれん草の上に重ねる。

ジャガイモを茹でてつぶしたら
塩コショウ、牛乳少々、マヨネーズで味付ける。
挽き肉の上に重ねる。

(ここで卵黄を塗って焼いてもOK)
今回は、とろけるチーズを使用
オーブントースターで焼く。







挽き肉タマネギは炒めた物を冷凍してストックすれば
時短に!
マッシュポテトのもとを使えばもっと簡単かもね ♪
ポテトをクリーム絞りみたいなので飾りつければオシャレです。

今日もご訪問ありがとうございます!



ブロトピ:今日の料理・グルメ情報

ブロトピ:今日の雑談日記
スポンサーサイト

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

プロフィール

マダム3

Author:マダム3
パート主婦の作った料理や
美味しかったお菓子などの
備忘録と日記ブログです。
映画や音楽もアップするかも。
ゆるっと更新中。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
楽天広告
楽天おすすめ商品
宅配便で売れる!
アマゾン
アマゾン人気商品
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
RSSリンクの表示