〇〇を炊き込みご飯の具にした件

炊き込みご飯がすきなので
週一くらいで作ります。
今回の具材は残っていた◯◯です。





お米を研いで水を普段より気持ち多目に張り、
塩こんぶと
お酒、みりん、しょうゆやだししょうゆ、だしのもとなどで味付け。

そして今回は、なんと
節分豆の残りを具材に使ってみました!

・・・とエラソーに書きましたがレシピは検索しました (^_^;)

皮がごそごそすると舌触りが悪いかなあと思い
取り除きました。(こういう手間は嫌ではないです)

豆は、そのまま炊飯器へ。
そしてスイッチオン。


簡単料理ランキング

今回、かまだのだし醤油を使ったのですが
白だしの方が茶色くならなくていいかもです。

鎌田醤油 だし醤油200ml 3ヶ入

新品価格
¥1,166から
(2017/4/9 16:27時点)





炊いているときから豆の香ばしい匂いが!!
簡単で美味しくて言うことないね
なんですが
子どもは「豆が柔らかすぎる」と・・・ (-"-)

いや、それでいいと思うんだけどね。

本日もご訪問ありがとうございます!



ブロトピ:今日の料理・グルメ情報

ブロトピ:今日の雑談日記
スポンサーサイト

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

プロフィール

マダム3

Author:マダム3
パート主婦の作った料理や
美味しかったお菓子などの
備忘録と日記ブログです。
映画や音楽もアップするかも。
ゆるっと更新中。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
楽天広告
楽天おすすめ商品
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

宅配便で売れる!
アマゾン
アマゾン人気商品
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
RSSリンクの表示