正統派じゃない挽き肉の松風焼き

本日パートが休みで
絶賛ぐうたら中・・・(*^^)v

先日作った料理
「松風」の由来を調べていたら
正統派の文字があったので
逆バージョン「正統派じゃない挽き肉の味噌松風焼き」
イメージアップのために「アレンジ味噌松風焼き」 でもいいです(^o^)


簡単料理ランキング


挽き肉300g、みじん切りネギ5㎝分、エノキ半束みじん切り
パン粉大3、味噌大2、醤油少々、胡麻油と酒大1/2、すりおろし生姜少々、
よく混ぜる

シリコンスチーマーに平らになるように入れてならし
白ごまをかける
レンジで加熱する

耐熱皿にラップをしても出来るよ。

オーブンで焼く場合
アルミホイルに油を薄く塗り
肉タネを円柱状にし
アルミホイルをきっちり包む(オーブンペーパーなら油いらず)
オーブンでしっかり焼く。

オーブンだと美味しいけれど時間が30分以上かかるので
いつもレンジです (^_^;)




本来ならケシの実をまぶすところを
常備品のゴマで代用です ヽ(^。^)ノ

本日のご訪問ありがとうございます!




ブロトピ:今日の料理・グルメ情報

ブロトピ:今日の雑談日記
スポンサーサイト

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

プロフィール

マダム3

Author:マダム3
パート主婦の作った料理や
美味しかったお菓子などの
備忘録と日記ブログです。
映画や音楽もアップするかも。
ゆるっと更新中。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
楽天広告
楽天おすすめ商品
宅配便で売れる!
アマゾン
アマゾン人気商品
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
RSSリンクの表示